喜报:我院学子喜获2018 Google 全国高职夏令营创客马拉松最佳作品奖

发布者:武文扬 发布时间:2018-08-01 浏览次数:10

   

718-24日,我院孙仁鹏老师指导万宇轩和周道两位同学参加了由全国高等院校计算机基础教育研究会高职高专专业委员会和Google 中国教育合作部主办、宁夏职业技术学院承办的2018年谷歌高职大学生夏令营(神秘西夏AI创客营)。我院两位同学所在团队完成的作品——“基于人工智能的枸杞分拣机系统获得团队第一名并获最佳作品奖。

    本期精英汇汇集全国优秀高职大学生31人,均为获得过国赛一等奖或省赛一等奖的专业顶尖学子,并大部分来自与谷歌联建高职人工智能人才培养示范基地的院校。在一周的创客马拉松中,利用素材自己搭建,结合TensorFlow开源人工智能框架、Android开源移动应用开发平台及Python语言进行开发,各个团队需要创作出自己的人工智能应用。谷歌大学生夏令营旨在助力大学生科技创新、培养面向未来科技人才。本次活动取得的优异成绩展示了我院学子的较高的创新能力和专业水平。